15 junio 2017

NIKUMAN   Panecillos rellenos chinos en MC plus,Cecomix,thermomix....


Llevaba mucho tiempo detrás de estos panecillos,desde que los comí en el chino tenia la necesidad y el capricho de hacerlos,hasta que me topé por internet con una pagina de comida japonesa y los ví.
Pues bien,tengo que deciros que son algo trabajosos,la masa de los panecillos que da muy muy pegajosa y hay que trabajarla bien....
Pero aún así volveré a repetirlos px han quedado iguales que los del restaurante chino,bueno la verdad? Mejores!! Jajaja


Ingredientes

Para los panecillos:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena(yo usé maizena)
1/2 cta de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción(para colocar todos los nikuman)

Para el relleno(a mi manera)
300 gr de carne picada(yo usé ternera)
Cebolleta troceada
Col o lechuga(al gusto)
1 cucharada de aove
1 cucharada de salsa de soja
1 cta de azúcar
Jengibre en polvo o fresco muy picado

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de los panecillos(menos la leche y el agua templada)en un bol.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la leche y el agua templada y vamos mezclando con una espátula de silicona(nos quedará muy pegajosa!)
Espolvoreamos harina y vamos mezclando,espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa donde la iremos trabajando añadiendo harina poco a poco....
Una vez que la podamos manejar(ojo no añadir harina hasta que no se nos pegue en las manos,sino quedaran duros).
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta doblar su volumen a temperatura ambiente,unos 30 minutos.
Aparte mezclamos la carne con todos los ingredientes muy picados y reservamos.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de los panecillos,desgasificamos y cortamos en porciones(todas del mismo tamaño al ser posible)hacemos unas bolas y las aplastamos un poco y cubrimos de nuevo dejándolas reposar hasta que se hinchen...
Le damos forma de circulo(algo mas grande que un puño)aplanamos con un rodillo(que no quede la masa gorda)
Colocamos relleno en el centro,sin miedo.
Cerramos los panecillos uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
Hacemos el mismo proceso con todos loa panecillos,ya cerrados los ponemos individualmente en papel de cocción y cubrimos con un paño húmedo durante 10-15 minutos.
Ponemos agua en la jarra de nuestra MC plus,cecomix o thermomix,ponemos el accesorio de cocer al vapor y nuestros Nikuman,tapamos y progarmamos vapor 20 min.
Espero que os animeis hacerlos,merecen la pena!!!