12 julio 2016

POLLO RELLENO DE BACON Y QUESO EN SALSA en GM F

Anoche al abrir la nevera vida el pollo y se me ocurrió deshuesarlo y rellenarlo con bacón y queso gouda,la salsa que le he hecho a sido a mi manera y ha quedado de muerte lenta......
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlo.

Ingredientes

1 pollo entero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda en lonchas
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas de polvo de tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo concentrado
Un poco de tomillo

Preparación
Lo primero que hacemos es deshusar el pollo,yo una vez deshuesado lo partí a la mitad px no me cogía bien en la cubeta,así que son dos rollos y las alitas.
Una vez abierto lo salpimentamos y ponemos capa de bacón y capa de queso,enrollamos con mucho cuidado y lo atamos bien,con la otra parte repetimos el mismo proceso.
Volvemos a salpimentar por fuera y además añadimos nuez moscada molida,ponemos aceite en la cubeta en menú plancha 130° y doramos los rollos y las alitas,una vez sellados los sacamos y reservamos.
Si vemos que es mucho aceite retiramos y pochamos los ajos con las cebollas picadas,agregamos las 3 cucharadas de polvo de tomate,el jengibre molido y la pastilla de caldo concentrado,rehogamos y regamos con el vino,dejamos reducir,introducimos la carne,la cerveza y el agua,espolvoreamos con tomillo y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Para cortarlo mejor que este frío,así no corremos el riesgo que se nos rompa.
Acompañamos con lo que mas nos guste,yo lo he acompañado con un puré de patatas con aceite de pimentón
Realmente delicioso!!!
Receta personal.


BRÓCOLI CON ATÚN en GM F

Esta receta es de una compañera Amapola G. cruz,la verdad que cuando la vi me encantó, sabía que tenia que probarla,yo además le he añadido jamón serrano y la verdad que expectacular y el toque de la mayonesa es una celicia....
Os dejo la receta...

Ingredientes

1 o 2 brócolis
1/2 cabeza de ajos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
2 vasos medidores de agua
1 lata de atún
1 paquetito de jamón serrano a taquitos
Mayonesa

Preparación
Ponemos 2 vasos medidores de agua y la rejilla o vaporera,ponemos los ramilletes de brócoli y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Limpiamos la cubeta o utilizamos otra.
Ponemos aceite de oliva con los ajos laminados,menú plancha 120° una vez doraditos añadimos el jamón, el brócoli,el atún y damos unas vueltas un par de minutos.
Acompañamos con mayonesa.
Delicioso!!!
Receta de Amapola G. Cruz

GAZPACHO DE CEREZAS

Es una receta que hacia tiempo que quería hacerla vi varias por internet y yo la he hecho a mi estilo y tengo que deciros,expectacular....
Os dejo la receta por si os animais hacerla.

Ingredientes

Kilo o kilo y medio de tomates maduros y bien coloraós.
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 zanahorias(no le pongo pan para no engordar,pero quien quiera pone pan en vez de zanahorias)
50 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
400 gr de cerezas
2 naranjas(e zumo)
Vinagre( yo he usado vinagre de grosellas,fabricación propia)

Preparación
Lo primero será pelar los tomates.
Los añadimos al vaso de la batidora con,el pimiento,diente de ajo,zanahoria,aceite,sal y trituramos bien, añadimos las cerezas deshuesadas y el zumo de las naranjas y volvemos a triturar,pasamos por un chino o colador extrayendo todo el jugo y dejándolo limpio de pieles y pipos.
Metemos en la nevera y lo tomamos bien frío, que rico!!!!
En la foto de los dos vasitos podéis observar el color,el mas oscuro es el que lleva cerezas y naranja.