25 abril 2020

HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA Y PAN DE ESPINACAS AL VAPOR



Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.



✏️Ingredientes
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)

☑️Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.


En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.

Aquí os dejo el enlace del pan de espinacas al vapor👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE ESPINACAS



Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Esta vez la he acompañado con una salsa de espinacas, pero podéis comerlas en tomate o en salsa.
Están impresionantes!!

✏️Ingredientes
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove

◾Para la salsa
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua

☑️Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.

Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas(sin hanina ni nada)
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.

◾SALSA DE ESPINACAS
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.

Volcamos de nuevo e introducimos las albóndigas y dejamos unos minutos o servir la salsa y encima las albóndigas.
Servimos y acompañamos con puré de patatas o patatas fritas o al vapor.

Receta personal.