Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Esta vez la he acompañado con una salsa de espinacas, pero podéis comerlas en tomate o en salsa.
Están impresionantes!!
Están impresionantes!!
✏️Ingredientes
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove
◾Para la salsa
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua
☑️Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas(sin hanina ni nada)
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.
◾SALSA DE ESPINACAS
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
Volcamos de nuevo e introducimos las albóndigas y dejamos unos minutos o servir la salsa y encima las albóndigas.
Servimos y acompañamos con puré de patatas o patatas fritas o al vapor.
Receta personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario