15 mayo 2016

POLLO LATINO

Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac

Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.