19 octubre 2020

🥔PURÉ DE PATATAS EN MC PLUS(Monsieur cuisine plus)

Una receta básica que no puede faltar en nuestra cocina es el puré de patatas, una acompañante tanto como para carne como para pescado.
Además con nuestro robot lo tendremos listo rápido y sin ensuciar nada.


✏️Ingredientes
1 kg de patatas troceadas (si son harinosas mejor)
1 c/s de mantequilla
360 ml de leche o agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida

🥣Preparación
Incorporamos la mariposa en las cuchillas.
Ponemos las patatas (troceadas en trozos pequeños, aproximadamente 1 cm), la sal y la leche en el vaso. Programamos 30 minutos/ 90 ºC/ velocidad 1.
Comprobamos que las patatas están blandas y bien cocidas, de no ser así, programamos unos minutos más a la misma velocidad y misma temperatura.
Agregamos en el vaso la nuez moscada, la pimienta negra molida y el aceite de oliva. Sin quitar la mariposa del vaso mezclamos 40 segundos/ velocidad 3.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y servimos caliente.

NOTA
🍁Puedes sustituir la mantequilla por 4 cta. de aove
🍁Si no lo quieres muy espeso puedes añadir más leche o agua

🐔ALITAS DE POLLO ASADAS AL LIMÓN

Creo que la expresión "chuparse los dedos" viene de esta receta de alitas de pollo al horno, doradas y crujientes. 
Es una receta casera con la cual triunfará siempre,ademas sencilla y rápida. 
◾EN CECOFRY
✏️Ingredientes 
1 kg de alitas de pollo
El zumo de medio limón
1 pastilla de caldo de carne concentrado
½ cucharadita de ajo en polvo o un diente de ajo pelado y prensado
½ cucharadita de pimienta
Mantequilla o Aove

🥣Preparación 
Limpiamos las alitas de posibles restos de plumas y quitamos las puntas(se lo podemos pedir al carnicero)
Las untamos con mantequilla o aove.
En un bol ponemos el zumo de limón, el ajo y la pimienta, reservamos. 
Ponemos las alitas en la fuente de la Cecofry y espolvoreamos con la pastilla de caldo desmenuzandola con los dedos, tapamos y programamos 30-40 Min
A mitad del proceso les damos la vuelta y regamos con el zumo de limón especiadi y dejamos terminar. 
Les damos de nuevo la vuelta y dejamos dorar al gusto.

◾ DE MANERA TRADICIONAL
✏️Ingredientes 
1 kg de alitas de pollo
El zumo de medio limón
1 pastilla de caldo de carne concentrado
½ cucharadita de ajo en polvo o un diente de ajo pelado y prensado
½ cucharadita de pimienta
Mantequilla o Aove

🥣Preparación 
Limpiamos las alitas de posibles restos de plumas y quitamos las puntas(se lo podemos pedir al carnicero)
Las untamos con mantequilla o aove.
En un bol ponemos el zumo de limón, el ajo y la pimienta, reservamos. 
Ponemos las alitas en una fuente apta para horno, espolvoreamos con la pastilla de caldo concentrado desmenuzandola con los dedos y regamos con el limón especiado. 
Introducimos al horno precalentado 200° calor arriba y abajo 20 Min
Luego terminamos horneando con gril hasta dorar al gusto.