Buenas tardes amig@s!!
Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, px como ya sabéis me encanta la cocina tradicional,unas patatas guisadas con costillas de la Abuela, una de esas recetas fáciles, ricas y económicas.
Una receta con un sabor a tradición.
✏️Ingredientes
✔️1 kg de costillas carnudas
✔️1/2 cabeza de ajos
✔️1 cebolla grande
✔️3 pimientos verdes italiano
✔️1/2 pimiento rojo
✔️2 patatas por persona
✔️1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
✔️Pimienta negra molida
✔️2 hojas de laurel
✔️1/2 cta de especias surtidas
✔️1 pastilla de caldo de carne concentrado
✔️Sal al gusto
✔️Aove(aceite de oliva virgen extra)
✔️Azafrán,colorante o curcuma
✔️2 vasos medidores de agua
🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir, añadimos un poco de agua.
Cancelamos menú tapamos y programamos menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/20"
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas chascadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel la especias surtidas y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectifica de sal si hiciese falta.
Receta familiar de la Abuela
NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá de la carne.
🌺Para engordar un poco la salsa puedes pasar unas patatas ya cocidas con un poco del caldo del guiso y añadir al tiempo de comer.