Hoy para acompañar el pollo he hecho unas ricas patatas al orégano, esta receta está deliciosa y nos sirve para acompañar cualquier tipo de carnes.
Estaba cansada de las típicas patatas fritas así que decidí cambiar un poco, os recomiendo que las hagáis px están para chuparse los dedos...
Ingredientes
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de comino molido
1/2 cta de pimentón dulce
1 c/s de orégano
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Vinagre (opcional)
Preparación
Ponemos un chorreón generoso de Aove en la cubeta menú 130° y los dos dientes de ajo enteros y pelados, 1 cebolla picada, dejamos pochar. Apartar en el mortero y, en el aceite anterior, freír patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm aprox. de grosor.
Incorporar en el mortero una pizca de comino, una cucharadita de pimentón, una cucharada de orégano, 2 cucharadas de aceite de las patatas, 2 de vinagre(opcional) y otras dos de agua.
Salpimentar, majar y cuando las patatas estén casi en su punto, verter encima el majao y dejar cocinar durante unos minutos subiendo temperatura a 140°