06 enero 2022

🥧BROWNIE CON NUECES

El Brownie con nueces es una de las variaciones más famosas del tradicional brownie de chocolate que debes probar la menos una vez.
El mejor acompañamiento para este bizcocho denso de chocolate creo que es un buen helado. 


✏️Ingredientes
✔️250 gr mantequilla sin sal.
✔️125 gr de harina de repostería
✔️200 gr de azúcar
✔️200 gr de chocolate para fundir.
✔️4 huevos
✔️Una cucharadita de canela en polovo
✔️Una cucharada de esencia de vainilla.
✔️Una pizca de sal
✔️Una cucharada de chocolate en polvo.
✔️150 gr de nueces peladas.

🥣Preparación
Lo primero que haremos sera fundir el chocolate al baño maria o en el microondas, a mi me gusta mas al baño maria,añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate,dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla,con varilla eléctrica o manual mezclamos bien,incorporamos el chocolate, la harina con la cucharada de chocolate en polvo,las nueces y la pizca de sal tamizada,mezclmos bien....
Engrasamos un molde con mantequilla, ponemos la mezcla, yo lo he hecho en mi inssky, menú pastel 15"
Si quieres lo puedes hacer en la olla GM. Engrasamos la cubeta con mantequilla,incorporamos las mezcla y programamos menú horno 130° válvula cerrada,30 minutos,cabezal 8 minutos 175° al terminar.
Acompañamos con una bola de helado.
Realmente delicioso!!!
Receta personal.


🎄ÁRBOL DE NAVIDAD DE TRUFAS DE PLÁTANO, GALLETAS, CACAO Y CREMA DE CACAHUETE

Hoy vengo con un árbol de trufas riquísimo!! ¿Quieres un pequeño capricho pero sin complicarte mucho? Pues esta receta te encantará.Se hacen en un momento, no hace falta ningún utensilio raro y, de hecho, solo vais a ensuciar un bol y un tenedor. Más fácil imposible, ¡que no hay ni que limpiar apenas!
Se trata de unos bocaditos hechos a base de plátano, galleta, cacao y crema de cacahuete,tienen una textura increíble! son blanditas y cremosas, con una consistencia firme pero que se deshace en la boca. El sabor es pura combinación de plátano,chocolate, galleta con el toque de la crema de cacahuete.


✏️Ingredientes
✔️2 plátanos maduros
✔️2 ctad de crema de cacahuete
✔️300 gr de galletas maría
✔️Cacao puro 100% natural

🥣Preparación
Pelamos los plátanos, los troceamos y ponemos en un bol con la crema de cacahuete,con ayuda de un tenedor chafamos bien hasta conseguir un puré.
Trituramos las galletas con ayuda de un procesador de alimentos(picadora, thermomix etc..)
Vamos agregando la galleta al plátano machacado y mezclamos  hasta conseguir una masa manejable.

Hacemos bolitas y las vamos rebozando en el cacao, las puedes dejar así, yo les he dado un poco de forma.
Las tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico 30 min.

Sacamos y espolvoreamos con cacao en polvo.
Ya tenemos listo un postre fácil y rápido que te encantará por su textura y sabor.

NOTA
🌺Si no dispones de procesador, pon las galletas en una bolsa y pasa un rodillo por encima hasta triturar.
🌺Puedes utilizar las galletas que más te gusten, lotus, Maria etc... 

🍲CANELONES DE NAVIDAD

Estos canelones los he llamado así px son los que comía en mi infancia en Camprodón,un pueblo precioso en los Pirineos catalanes.
Os aseguro que no hay otros iguales...
Son algo entretenidos de hacer,así que yo cuando hago no dudo en hacer bastantes y congelar,así solo tendremos que sacar la noche anterior y hacer una bechamel.


✏️Ingredientes
✔️1/2 kg de carne de Ternera
✔️1/2 kg de carne de Cerdo
✔️1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
✔️1/2 kg de higaditos de pollo
✔️AOVE(aceite de oliva virgen extra)
✔️2 latas de Paté
✔️2 cebollas gordas
✔️1vaso y medio medidor de coñac
✔️Nuez moscada molida
✔️Pimienta negra molida
✔️Sal

🥣Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......

Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos  120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso lo haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago con la MC plus,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.

Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)

Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.Yo los he gratinado en mi innsky en 8"
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarella rallado por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia.