08 julio 2020

🥢AROS DE PIMIENTO Y SALCHICHA AL ESTILO CHINO


Como sabéis me encanta este tipo de comida por su sabor y sus especias que están súper ricas.
Además de su cultura me parece realmente interesante...
Estos aros con salchichas quedan súper riquísimos y su salsa ya ni os cuento..


✏️Ingredientes
Pimientos verdes de freir
Salchichas de pollo

🧉Para la salsa:
1/2 vasito de Salsa de soja
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vinagre de arroz
1/2 cta de jengibre
Un poco de pimienta negra molida
1 cta de maizena
1/2 vasito de agua

🥣Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos y quitamos la cabeza y las semillas, introducimos la salchicha y vamos cortando aros, los atravesamos con un palillo para sujetarlos
Los freímos un poco en aove y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aove, los ajos muy picados y dejamos hasta que tomen un poco de color... Incorporamos los aros de pimientos y salchichas, las especias, la salsa de soja, el vinagre y la maizena disuelta en el agua.
Dejamos a fuego suave unos minutos.

NOTA:
🌸Sino dispones de vinagre de arroz no pasa nada, lo solucionamos en un pispás, utiliza vinagre normal con una par de cucharitas de azúcar.

Una receta que os encantará! 

🍑MELOCOTONES EN ALMÍBAR RELLENOS DE ENSALADILLA



Para hoy tengo un plato sencillo, económico, fresco y exquisito. Una receta que puedes hacer en verano, en una comida especial o de celebraciones como las navidades.

Es una receta dulce y salado muy socorrida y que siempre deja muy buen sabor de boca. Además, están fácil que se hacen en un pispás.

✏️Ingredientes
1 lata de molocotones en almíbar
6 patatas medianas
1 zanahoria
3 huevos cocidos
6 palitos de cangrejo
2 latitas de atún
Mayonesa

🥣Preparación
Cocemos las patatas y los huevos yo en olla gm f poniendo las patatas enteras y los huevos liados en papel film, cubro de agua, menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos templar, pelamos y picamos las patatas, la zanahoria y los huevos, añadimos el atún, los palitos de cangrejo picados y los huevos cocidos, añadimos mayonesa y dejamos en la nevera hasta el tiempo de comer.
Sacamos los melocotones y los escurrimos bien, secamos con papel de cocina y reservamos.
Sacamos las ensaladilla y rellenamos los melocotones.
Los ponemos en una fuente con lechuga picada y adornamos al gusto.

NOTA:
🌸Puedes cocer las patatas y zanahoria en microondas tapadas con papel film 10 Min, probamos pinchando para ver si están listas sino damos unos minutos más
🌸Podéis utilizar melocotones 0% en azúcar
🌸Podéis hacer la ensaladilla con los ingredientes que más os guste
🌸Puedes usar mayonesa de bote o casera, pero has la justa para consumir con el calor