15 mayo 2020

PAN DE PERRITOS Y HAMBURGUESAS


Un pan tierno y esponjoso para nuestros perritos y hamburguesas, nada que ver con los comprados y lo mejor de todo que son fáciles de hacer, lo único que hay que esperar a los levados, pero merece la pena.
Esta receta es de Mamy Sonia, que tiene unas recetas riquísimas!!


✏️Ingredientes
250 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
510 grs de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
10 grs de leche en polvo (opcional)
1 cucharadita de miel
50 grs de mantequilla en trozos
Agua, leche o huevo para pintar
Semillas de sésamo(opcional)

☑️Preparación
Thermomix
1▪️Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 Min, 37º, Ve 1
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 4 Seg, Vel 4
Acto seguido incorporamos la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla, programamos 5 Min, Vel Espiga. Dejamos levar en el mismo vaso o pasamos a un bol dejamos levar hasta que aumente su volumen. Una vez doblado su volumen, desgasificamos programamos 1 Min, Vel Espiga

2▪️Vamos cogiendo porciones de 70 grs
Pan de hamburguesa: formamos bolas y aplastamos un poco
Pan perrito caliente: formamos barritas y aplastamos un poco
Las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de horno, pincelamos con un poco de agua, leche o huevo batido y espolvoreamos con el sésamo tapamos y dejamos levar nuevamente dentro del horno apagado

3▪️Precalentamos el horno a 10 minutos a 190ºC, pasado el tiempo horneamos 15 minutos a 190º C

☑️Tradicional
En primer lugar templamos un poco la leche y disolvemos la levadura.
Ponemos en un bol la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla en trozos, volcamos la leche y amasamos bien unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa lisa y elástica. Formamos una bola y volcamos en un bol tapamos y dejamos levar, hasta que doble su volumen.
Seguimos los pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestro pan de hamburguesas o perritos super esponjoso