12 abril 2020

ABANICOS DE TORTILLAS DE MAÍZ RELLENOS

Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.

Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.


✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto

☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)

Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.

Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)

Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado

Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.



Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.

SALMOREJO DE ZUMO DE TOMATE DE BOTE

Pues vamos con otro invento más!!
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...

No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏

Vamos con la receta..

✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)

▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!

Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove

Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.

Receta persol