12 abril 2020

SALMOREJO DE ZUMO DE TOMATE DE BOTE

Pues vamos con otro invento más!!
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...

No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏

Vamos con la receta..

✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)

▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!

Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove

Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.

Receta persol

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