Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
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