20 junio 2016

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES en GM F

Hoy tenia ganas de comer arroz con pollo pero me apetecía comerlo de una .añera diferente,así que me puse a improvisar y ha quedado una receta demasiado deliciosa.....
Aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar de este rico arroz.

Ingredientes:

1/2 pollo troceado
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
5 dientes de ajo
3 cebolletas nuevas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 bandeja de champiñones naturales
Pimienta negra molida
Jengibre
Cúrcuma
Nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
4 vasos de agua
2 vasos de arroz

Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos los trozos de pollo con pimienta negra y nuez moscada y doramos el pollo,lo sacamos y lo reservamos, en ese mismo aceite ponemos los ajos laminados y las cebolletas picadas,rehogamos,añadimos los pimientos verdes,rojo y la zanahoria y dejamos pochar,agregamos los tomates picados damos unas vueltas e introducimos los champiñones laminados,el jengibre molido y el pollo que teníamos reservado y regamos con el vino después de rehogarlo durante unos minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua(vado medidor) tapamos 8 minutos,menú guiso,130° presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectificamos de sal añadimos dos vasos de agua mas (con el vaso y medio de antes y el medio de vino mas estos dos ya tenemos la medida que hace falta para el arroz)2 vasos medidores de arroz tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,6 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos,damos unas vueltas y dejamos reposar 2 minutos.
Hay gente que necesita 8 minutos;depende del tipo de arroz,a mi con 6 me va de maravilla.
Receta personal.