El pisto es un sofrito de verduras en aceite de oliva.Esta receta es muy saludable ya que prácticamente solo incluye las verduras y el aceite de oliva.
Hay distintas recetas de pisto en toda España, el Andaluz, el pisto Manchego o el Murciano. El murciano no suele llevar calabacín y se añaden huevos, así que acaba siendo un plato con más fundamento. El pisto manchego típico lleva doble de tomate que de pimiento (por ejemplo un kilo de tomates por medio de pimientos), además se le pueden añadir otros ingredientes como la berenjena la cebolla y el calabacín.
Este pisto sólo lleva cebolla, pimiento, calabacín y tomate, cada cual lo hace a su gusto.
📝Ingredientes
🥒4 calabacínes grandes
🌶️6 pimientos verdes
🧅2 cebollas grandes
🍅Tomate frito casero
🧂Sal
🌿Aove
🥣Preparación
Pon aove en una cacerola profunda, añade la cebolla troceada en cubos no muy pequeños con una pizca de sal, añade los pimientos troceados y deja a fuego suave unos minutos.
Lava y pica los calabacínes en cubitos y añade a la cacerola y deja hasta que se haga y evapore el agua, incorpora el tomate frito(yo casero) al gusto y deja unos minutos a fuego suave.
Acompaña con huevo😋