Hola chic@s!!!
Hoy os traigo unas deliciosas galletas Brownie con chispas de chocolate que son una locura.... En casa cada vez que las hago vuelan... Ya os digo que son súper adictivas px levan mucho, mucho chocolate!!
Asi que si sois adictos al chocolate no os podéis perder esta receta...
Hoy os traigo unas deliciosas galletas Brownie con chispas de chocolate que son una locura.... En casa cada vez que las hago vuelan... Ya os digo que son súper adictivas px levan mucho, mucho chocolate!!
Asi que si sois adictos al chocolate no os podéis perder esta receta...
✏️Ingredientes
2 huevos (a temperatura ambiente)
30 grs. de mantequilla
145 grs. de chocolate negro para fundir
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de café soluble
35 grs. de harina (aprox. 1 cucharada sopera colmada)
20 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar tipo Valor (aprox. 1 cucharada sopera)
¼ de cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Pepitas de chocolate o trocitos pequeños de chocolate (opcionalmente también puedes añadir nueces)
2 huevos (a temperatura ambiente)
30 grs. de mantequilla
145 grs. de chocolate negro para fundir
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de café soluble
35 grs. de harina (aprox. 1 cucharada sopera colmada)
20 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar tipo Valor (aprox. 1 cucharada sopera)
¼ de cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Pepitas de chocolate o trocitos pequeños de chocolate (opcionalmente también puedes añadir nueces)
✅Elaboración con Thermomix:
Incorpora en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, todo ello tamizado y reserva
Derrite el chocolate junto a la mantequilla en el micro a intervalos cortos de medio minuto y removiendo. Hasta que quede totalmente derretido e integrado. Reserva.
Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomix e incorpora los huevos, el azúcar, al extracto de vainilla, el café soluble y programa 4 minutos, temperatura 37º velocidad 3’5
Retira la mariposa y agrega el chocolate junto a la mantequilla que habíamos fundido. No lo incorpores demasiado caliente, incorpóralo templado. Mezcla unos segundos a velocidad 3. Abre el vaso y si fuese necesario baja los restos de las paredes con la espátula, cierra el vaso y mezcla un par de segundos más
Ahora añade la harina que tenemos reservada en el bol y mezcla a velocidad 3, durante 5 o 6 segundos.
Termina de mezclar manualmente con movimientos envolventes.
Por último, agrega las pepitas de chocolate y las nueces si decides ponerlas, mezcla con la espátula suavemente
Coloca un papel de hornear sobre una bandeja de horno y con una cuchara ve colocando montoncitos (la medida de los montoncitos será de media cucharada sopera) deja una distancia de unos 3 cms. entre unos montoncitos y otros.
Introduce en el horno previamente precalentado a 190º durante 8 ó 9 minutos
☑️Elaboración tradicional:
Incorpora en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, todo ello tamizado y reserva.
Derrite el chocolate junto a la mantequilla en el micro a intervalos cortos de medio minuto y removiendo. Hasta que quede totalmente derretido e integrado. Reserva
En un bol bate los huevos junto al azúcar, al extracto de vainilla y el café soluble, hasta que aumente su volumen. Puedes hacerlo con unas varillas eléctricas o manualmente.
A continuación, agrega el chocolate junto a la mantequilla que habíamos fundido. No lo incorpores demasiado caliente, incorpóralo templado. Mezcla hasta que quede homogéneo.
Ahora añade la harina que tenemos reservada en el bol y con una lengua de silicona, mezcla con movimientos envolventes hasta que quede totalmente integrada.
Por último, agrega las pepitas de chocolate y las nueces si decides ponerlas, mezcla suavemente hasta que queden bien repartidas.
Coloca un papel de hornear sobre una bandeja de horno y con una cuchara ve colocando montoncitos (la medida de media cucharada sopera) deja una distancia de unos 3 cms. entre unos montoncitos y otros.
Introduce en el horno previamente precalentado a 190º durante 8 ó 9 minutos.
No te pases del tiempo indicado de horneado para que queden jugosas y tiernas por dentro.