Mil gracias!!!! Esta receta ya no faltará en casa, cada vez que haga puchero prepararé estás riquísimas berenjenas.
✏️Ingredientes
Carne de hacer el puecheo(pollo, jarrete de ternera, jamón)
2 cebollas
4 dientes de ajo
Berenjenas de tamaño pequeño
Harina
Leche o caldo de puchero
Pimienta negra
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado
Aove (aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Cocemos las berenjenas enteras en agua hasta que estén tiernas, yo en mi olla gm f en 8 min estaban listas.
Las sacamos y dejamos enfriar, cortamos a lo largo y sacamos toda la carne con cuidado de no romper la piel de la berenjena.
Reservamos.
En una sarten ponemos un poco de aove y ponchamos los ajos y las cebollas en brunoise, incorporamos la carne de las berenjenas picadita y dejamos unos minutos, ahora añadimos la carne del puchero picadita y pimienta y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando, añadimos 3 c/s de harina de trigo y mezclamos bien para que no nos sepa harina cruda.
Vamos añadiendo leche o caldo poco a poco sin dejar de remover,un poco de nuez moscada.
Sabremos que está es su punto cuando se despegue de las paredes de la sartén.
Dejamos templar y rellenamos las berenjenas, las dejamos en la nevera para que cojan cuerpo, con el resto de masa hacemos croquetas.
Las pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aove caliente.
Las ponemos sobre papel absorbente para quitar el esceso de grasa.
Servimos calientes y a disfrutar de este manjar de la Abuela Lola!!