Hola amig@s!!Que tal la semana??
Hoy vengo con unos canelones cremosos de espinacas que os dejarán loc@s🤪
En vez de usar las típicas placas de canelones vamos hacer unos crepes, panqueques o frilloas, rellenos de espinacas con queso y unos frutos secos, acompañados de una bechamel de espinacas.
Requiere algo de tiempo elaborar estos canelones de espinacas, pero su resultado es delicioso.
Esta receta es de @me. agarraste. cocinando después de ver este recetón no he podido resistirme hacerlos, eso sí...con algunos cambios que he hecho dándole mi toque personal😊
Aqui te dejo la receta👇🏻por si te animas hacerla.
✏️Ingredientes
◾Para las crepes
✔️300 ml de leche
✔️175 gr de harina de uso común
✔️2 huevos
✔️Sal
◾Para el relleno
✔️2 cebollas
✔️2 pimientos verdes
✔️1/2 pimiento rojo
✔️500 gr de espinacas frescas
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️1 tarrina de queso crema
✔️1 paquete de queso rallado (mezcla 4 quesos)
✔️1 puñado de almendras, anacardos o nueces
◾Para la bechamel
✔️3/4 de litro de leche(orientativo)
✔️3 c/s de harina de todo uso
✔️2 c/s de mantequilla
✔️3 hojas de espinacas frescas
✔️Sal
✔️Nuez moscada
🥣Preparación
▪️Empezamos haciendo los crepes.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la harina y la sal,mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
Calentamos una sartén embadurnamos de aceite con la ayuda de un papel de cocina.
Una vez la sartén este bien caliente, y usando la medida de un cucharon, vertemos la masa de las crepes.
Cuando la parte inferior de la crepe este solida le damos la vuelta.
Una vez que la crepe este cocinada por ambas partes la reservamos en un plato.
▪️Preparamos el relleno
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos las cebollas y pimientos en brunoise y dejamos pochar, salpimentamosañadimos los frutos secos que más nos guste, dejamos unos minutos y apartamos del fuego, dejamos templar un poco, incorporamos las espinacas troceadas y vamos mezclando con el calor residual que nos queda, añadimos los dos huevos y mezclamos bien, ahora incorporamos el queso crema y el queso rallado, mezclamos para quede todo bien integrado y reservamos.
▪️Hacemos la bechamel
Ponemos en un cazo la mantequilla, cuando se haya disuelto añadimos la harina y con barillas mezclamos bien,tostaremos la harina para que no nos sepa a crudo, vamos añadiendo la leche(donde habremos triturado las hojas de espinacas frescas) poco a poco y removiendo para que no salgan grumos, añadimos sal y nuez moscada al gusto, seguimos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir una textura no muy espesa.
◾Montaje de los canelones.
Untamos una fuente de horno con aceite o utilizaremos papel de horno.
Vamos poniendo relleno en las crepes, enrollamos y vamos poniendo en la fuente, una vez tenemos las crepes,salseamos con un poco de tomate frito, bañamos con nuestra bechamel y espolvoreamos con queso rallado, llevamos al horno y gratinamos al gusto.
NOTA
🌺Las espinacas no las cocinaremos con el sofrito, así no perderán las vitaminas y se terminator de hacer en el horno.consejo de me.agarraste.cocinando.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
🌺Puedes omitir los huevos y los frutos secos si tienes algún tipo de alergia.