Hoy os traigo unas ricas rabas y calamares pero son de huerta,una rica manera de que los mas pequeños de la casa coman verduras.
Parecen perfectamente calamares y tiras de choco y con un sabor increíble gracias a la tempura que os traigo.
Ingredientes
Verduras:
1 calabacín
1 cebolla
TEMPURA SIN HUEVO:
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina
cortamos el calabacín bien lavado y seco en tiras anchas.
La cebolla en aros(no muy finos)
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y cuando este bien caliente vamos añadiendo las verduras rebozadas en nuestra tempura,dejamos dorar bien por ambos lados y que queden crujientes,vamos poniendo en papel absorbente.
Servimos inmediatamente y al ataque!!
04 febrero 2018
TEMPURA PARA VERDURAS
Hay muchas recetas de tempuras para rebozar verduras.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.
TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.
TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min
TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal
Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.
TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.
TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min
TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal
Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.
EMPANADA DE CARNE en GM F
Que ricas están las empanadas!!
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!
Ingredientes
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.
Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.
Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.
Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)
Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!
Ingredientes
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.
Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.
Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.
Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)
Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.
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