04 febrero 2018

TEMPURA PARA VERDURAS

Hay muchas recetas de tempuras para rebozar verduras.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.

TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:





Ingredientes

200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría

Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.




TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:

Ingredientes

250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida

Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min


TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:

Ingredientes

200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal

Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.

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