23 mayo 2020

ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA CON JAMÓN

Habéis probado los espárragos a la plancha?? Pufff a mi es que me vuelven loca de cualquier manera, pero así a la plancha con jamón son una verdadera delicatessen.
Yo px me valgo de mi conocimiento sino me pondría fina filipina.. Jajaja
✏️Ingredientes
Esparragos
Jamón serrano
Aove(aceite de oliva virgen extra)

☑️Preparación 
Lavamos los espárragos, quitamos la parte blanca del tallo más dura y los secamos muy bien.. 
Liamos jamón sin llegar a cubrir el espárrago entero. 
Ponemos una pizca de aove en la plancha y ponemos nuestros espárragos a fuego medio, yo los cubro con papel de plata para que se hagan mejor y no se haga en exceso el jamón, no añadimos nada de sal px el jamón ya suelta su propia sal. 
Puffff impresionantes!! 

CREMA DE CALABACÍN, MANZANA Y PUERRO

Después de haber probado la crema de calabacín con pera que me encantó, px no hacerla con manzana? El sabor es realmente increíble y creo que me estoy aficionando a esta crema, además lo más increíble es que no le da un toque muy muy dulzón y eso es lo que más me gusta de esta crema.
Os recomiendo que la probéis que os va a sorprender como me ha pasado a mí. 

✏️Ingredientes
400 gr de calabacín troceado
200 gr de manzana pelada y troceada
400 ml de caldo
40 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de queso crema de untar
100 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

☑️Preparación
Introducir en la jarra, el calabacín, la manzana, el puerro y el aceite, programar
10 Seg/vel.5
Bajar con la espátula los restos y programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el caldo
Programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el queso, la leche, la sal y las especias.
Programar 1Min/vel.10

Yo la he acompañado con unos picatostes y unas tiras de puerro frito que me encanta.

Y además la he servido en el mismo calabacín, no me digáis que no es una auténtica monada ehh