Hoy os traigo una rica merluza en salsa,la verdad que no sabía como iba hacerla y después de darle alguna que otra vuelta pues la he hecho como toda la vida....
No suele ser uno de los platos que más guste a los niños, es solo nombrarles pescado y ya empiezan arrugar la cara... Pues bien, con esta receta se la comerán encantados px lleva un rebozado antes de guisar lo y parece que con eso los podemos engañar un poco..
Pues vamos con la receta..
Ingredientes
1 kg de filetes de merluza(yo congelados)
1/2 vaso medidor de aove
Sal
2 dientes de ajo
Perjil
Zumo de limón
Harina y huevo para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta de harina de trigo
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Azafrán
Preparación
Calentamos el aove en menú plancha 130°
Sazonar los filetes de merluza con sal, ajo y perejil picado y un poco de zumo de limón.
Pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso de harina, pasar por el huevo y freír por ambos lados.
No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aove
Reservamos..
En el aove que queda pochamos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, mientras en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco, trituramos.
Añadimos a la cebolla ya pochada la cta de harina y damos unas vueltas para que se tueste bien... Añadimos el majado de la batidora y damos unas vueltas para evaporar un poco el alcohol
Agregamos el agua, pastilla de caldo de pescado, laurel y el azafrán, introducimos el pescado en la salsa y programamos menú guiso/2 Min/120°/media presión
Podéis triturar la salsa al final y no queréis que los más pequeños encuentren nada..
Super rico!!
Receta per
17 junio 2019
HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE
Madre mía que receta más rica!!!
Nos ha encantado!!
Esta receta es de una gran cocinera y compañera de grupos de cocina.
No se si conocéis su canal Cocina con Mari Orellana (YouTube) os aconsejo que echéis un vistazo y os hagáis seguidores px tiene unas recetas impresionantes!!
Gracias por la receta que volveré hacer más de una vez
Ahora quiero compartirla con tod@s vosotr@s para que podáis disfrutar de este maravilloso plato.
Ingredientes
8 huevos medianos
1.500 gr de agua
1 cta de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
80 gr de aove
120 gr de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina de trigo
250 gr de caldo de ave
Azafrán
1 pellizco de sal
Preparación
Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua,la sal y el vinagre.
Programamos 18 Min/100°/vel.1
Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos en cuatro mitades.
Reservamos
Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. 5 seg/vel. 5
Bajamos los restos con la espátula
Incorporamos el aove y el jamón.
6 Min/100°/vel.1
Añadimos la harina y lo rehogamos 2 Min/100°/vel.1
Incorporamos el caldo y un poquito de sal(ojo que el jamón ya es salado)el azafrán y programamos 10 Min/100°/vel.1
Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y bañamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos
Un plato ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes eso nos viene muy bien.
Nos ha encantado!!
Esta receta es de una gran cocinera y compañera de grupos de cocina.
No se si conocéis su canal Cocina con Mari Orellana (YouTube) os aconsejo que echéis un vistazo y os hagáis seguidores px tiene unas recetas impresionantes!!
Gracias por la receta que volveré hacer más de una vez
Ahora quiero compartirla con tod@s vosotr@s para que podáis disfrutar de este maravilloso plato.
Ingredientes
8 huevos medianos
1.500 gr de agua
1 cta de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
80 gr de aove
120 gr de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina de trigo
250 gr de caldo de ave
Azafrán
1 pellizco de sal
Preparación
Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua,la sal y el vinagre.
Programamos 18 Min/100°/vel.1
Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos en cuatro mitades.
Reservamos
Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. 5 seg/vel. 5
Bajamos los restos con la espátula
Incorporamos el aove y el jamón.
6 Min/100°/vel.1
Añadimos la harina y lo rehogamos 2 Min/100°/vel.1
Incorporamos el caldo y un poquito de sal(ojo que el jamón ya es salado)el azafrán y programamos 10 Min/100°/vel.1
Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y bañamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos
Un plato ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes eso nos viene muy bien.
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