17 junio 2019

MERLUZA EN SALSA en GM F

Hoy os traigo una rica merluza en salsa,la verdad que no sabía como iba hacerla y después de darle alguna que otra vuelta pues la he hecho como toda la vida....
No suele ser uno de los platos que más guste a los niños, es solo nombrarles pescado y ya empiezan arrugar la cara... Pues bien, con esta receta se la comerán encantados px lleva un rebozado antes de guisar lo y parece que con eso los podemos engañar un poco..

Pues vamos con la receta..

Ingredientes

1 kg de filetes de merluza(yo congelados)
1/2 vaso medidor de aove
Sal
2 dientes de ajo
Perjil
Zumo de limón
Harina y huevo para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta de harina de trigo
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Azafrán

Preparación
Calentamos el aove en menú plancha 130°
Sazonar los filetes de merluza con sal, ajo y perejil picado y un poco de zumo de limón.

Pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso de harina, pasar por el huevo y freír por ambos lados.

No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aove
Reservamos..
En el aove que queda pochamos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, mientras en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco, trituramos.
Añadimos a la cebolla ya pochada la cta de harina y damos unas vueltas para que se tueste bien... Añadimos el majado de la batidora y damos unas vueltas para evaporar un poco el alcohol
Agregamos el agua, pastilla de caldo de pescado, laurel y el azafrán, introducimos el pescado en la salsa y programamos menú guiso/2 Min/120°/media presión
Podéis triturar la salsa al final y no queréis que los más pequeños encuentren nada..

Super rico!!

Receta per

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