19 junio 2019

POLLO A LA SAL en GM F

Os gusta el Pollo?? Px hoy traigo una Super Receta!!!
A mí personalmente me chifla, pero hoy tenía ganas de hacerlo de una manera diferente, px si hacemos el lomo a la sal px no podemos hacer el pollo? Solo era cuestión de probar y os puedo asegurar que es resultado es Brutal!!!
Queda super jugoso y crocante por fuera, la verdad que no pensaba que pudiese quedar así y ha sido todo un éxito en casa, es más... Me han dicho que la próxima vez lo quieren igual.

Vamos con la receta:

Ingredientes

1 pollo 1,500 gr más o menos que nos coja en la olla
Sal para horno
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Ralladura de limón
Romero
Laurel
2 c/s mantequilla
Pimienta molida
Tomillo
1 pastilla de caldo de carne
Rodajas de limón

Preparación
Limpiar bien el pollo.
Meter la mano entre la piel y la carne(con cuidado que no se nos rompa la piel) separar esta de la carne.
Con la mezcla de mantequilla y especias untar por dentro de la piel todo el pollo y el exterior.

Ahora ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y añadimos sal de hornear,entre 1,5 o 2 cm de grosor, añadimos la cebolla en polvo, ajo en polvo y ralladura de limón, mezclamos bien la sal para aromatizarla, ponemos romero y dos hojas de laurel.

Ahora ponemos el pollo con las rodajas de limón en su interior.

Tapamos y programamos menú horno/160°/válvula abierta/40 Min
Cuando falten 10 Min ponemos cabezal 175°/10 Min en este también.
Al utilizar el papel de horno nos facilitará que se desprenda mejor la sal.

Listo nuestro pollo,super jugoso y un sabor increíble.
Podéis utilizar las especias que más os guste.

Podéis hacerla de manera tradicional en el horno siguiendo los mismos pasos y luego 40 Min/calor arriba y abajo

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