Entre todas, la más popular es la sopa de tomates, la que se ha hecho toda la vida, primero mi abuela, después mi madre y ahora yo.
El único secreto de esta sopa es que los tomates sepan a tomates, los más naturales que podamos conseguir y el otro que no queremos hacer tomate frito, así que el truco está en dejar el tomate a medio hacer.
✏️Ingredientes
1 kg de tomates
300 gr de pimientos verdes
1 cebolla mediana
250 gr de pan del día anterior
1/2 vasito de aove
1 ajo
1 ramillete de hierba buena
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de carne
1 cdta. de pimentón de la vera
1 litro y cuarto de agua
Sal al gusto
🥣Preparación
Empezamos picando la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.
Ponemos aceite en una sartén o cacerola (donde nos coja luego el agua) pochamos la cebolla con y los pimientos con un poco de sal.
Añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos unos 15 Min a fuego medio.
En el mortero ponemos el comino en grano y el diente de ajo y marchamos bien, incorporamos a los tomates, ponemos la hoja de laurel, la hierbabuena y el agua, dejamos cocer unos minutos, rectificamos de sal si hiciese falta.
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo ponemos en el fondo del plato, añadimos las sopas y los pimientos encima.
En mi tierra se suelen acompañar con higos o uvas, pero a mi personalmente me gustan más con higos.
NOTA
🌺Si no te gusta el comino puedes omitirlo.
🌺Si quieres puedes colar el caldo o sacar los pimientos cuando los tomates estén y triturar con la batidora.
Cada cual a su gusto, pero sin perder la cocina de toda la vida, la tradicional de nuestras abuelas.
Me encanta, vaya pinta que tiene y acompañada con higos mmmm ,riquísima 😋
ResponderEliminarGracias!! A mi con higos es como más me gustan, y el toque de la hierbabuena le queda genial. 💋
EliminarQue cosa más Rica madre mia 😋😋😋😋
ResponderEliminarMuchas gracias Tamy💋
EliminarMe encantó la receta Vanessa, delicioso plato😋😋💯
ResponderEliminarMuchas gracias💋
Eliminar