Esta crema que os traigo hoy os va a sorprender por su sabor, las alubias blancas con el pesto es una combinación perfecta, la cremosidad de la legumbre es increíble y el sabor y textura hacen una crema deliciosa.
✏️Ingredientes
1 bote de 500 gr de alubias cocidas al natural
1 l de caldo de verduras
1 cebolla
3 cucharadas de aove
Sal y pimienta
Un puñado de piñones tostados
Hojas de Albahaca
▪️SALSA AL PESTO
Un puñadito de Albahaca fresca
10 piñones
1/2 diente de ajo
1 nuez
25 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aove
🥣Preparación
Pelar y picar la cebolla muy fina,estofarla en el aove y cuando esté transparente, añadir las alubias escurridas y lavadas.Agregar el caldo, la sal, la pimienta y cocer durante media hora.
Machacar en el mortero los piñones, la nuez, el ajo y la sal,añadir la Albahaca picada y el aove y mover hasta formar una pasta homogénea, añadir el queso, mezclar y reservar.
Triturar las alubias que habíamos tenido cociendo, añadir la salsa pesto y mezclar.
Servimos con unos piñones todatados y hoja de Albahaca con un poco de parmesano.
NOTA
🌺Si se quiere una crema más ligera añadir más caldo para darle el punto deseado y triturar.
🌺Si la sirves bien caliente puedes poner una bolitas de mozzarella.