Hoy vengo con un plato ligerito, ideal para cenar.
Además, este rollo de calabacín con jamón y queso lo podéis modificar a vuestro gusto cambiando los tipos de queso y/o el relleno ya que admite muchas variantes.
✏️Ingredientes
✔️1 calabacín grande
✔️1 zanahoria
✔️3 huevos
✔️1 cebolla
✔️Queso crema
✔️Jamón cocido
✔️Orégano
✔️Sal y pimienta al gusto
🥣Preparación
Lavamos bien el calabacín y la zanahoria porque lo utilizaremos con la piel.Rallamos el calabacín y la zanahoria lo dejamos sobre un colador durante unos 15 minutos para que suelte agua y quede lo más seco posible. Podéis remover de vez en cuando y apretar para exprimir más agua.
En una sartén ponemos un hijo de aove y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos el calabacín rallado que teníamos escurriendo,añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos unos minutos.
En un bol batimos los huevos, incorporamos el calabacín y un poco de orégano,mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
En la placa de horno ponemos papel de hornear y encima nuestra mezcla, yo en innsky 6' /170° hasta que esta cuajado, dependerá del tipo de horno.
Retiramos y ponemos una capa de queso crema y otra de jamón cocido, con ayuda del papel vamos enrollando.
Y listo, podéis servir el rollo de calabacín con jamón y queso tanto frío como caliente, está bueno de ambas maneras.
NOTA
🌺Puedes hacerlo en Sartén.
🌺Puedes añadir queso parmesano a la masa.
🌺Puedes utilizar el relleno que más te guste.