30 marzo 2020

CREPES RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA

Siempre que hago ensaladilla me gusta hacer unos crepes para rellenarlos px en casa mi hijo se pirra con ellos...

Los crepes nos dan mucho juego para rellenar de lo que más nos guste, así que os dejo estos rellenos de ensaladilla que están de vicio.

Hacer los crepes y rellenar con ensaladilla. 

Aquí os dejo el enlace de la masa de crepes y el de ensaladilla en olla gm f



MASA BÁSICA PARA CREPES

Hacer crepes es facilísimo, y los podemos hacer salados o dulces, también podemos rellenarlos de lo que más os guste...

Si son dulces podemos rellenarlos con frutas, nata, chocolate etc...

Si son salados con ensaladilla, carne, verduras etc...

Simplemente tendremos que cambiar el azúcar por la sal, según para los queramos utilizar...

A los saldos le podemos añadir a la masa alguna hierba o especia que nos guste..

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos los huevos, la leche, la sal y la harina tamizada en la jarra de la thermomix-Mc plus...
Tapamos y programamos 20 Seg/vel. 4
Dejamos reposar 15/30 Min antes de utilizar.

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos.

⬛Modo tradicional

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, dejamos reposar 15/30 Min

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos

PATATAS GUISADAS CON HÍGADO en OLLA GM F

Hoy os traigo un guiso de patatas con hígado, el hígado no le suele gustar a todo el mundo por su sabor,pero debemos recordad los múltiples beneficios que tiene consumir hígado de cerdo.

Su alto contenido en hierro nos ayuda a combatir la anemia, recomendado para personas que hacen mucho deporte. 
Su alto contenido en zinc ayuda al proceso del crecimiento, ayuda a la cicatrización de las heridas y a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. 
Al ser rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos y una piel equilibrada. 
Además tiene:
◾Vitamina A-fortalece sistema inmunitario
◾Vitamina B2-evitar migrañas, mejora ansiedad, estrés, insomnio y mejor visión ocular
◾Vitamina B3-reduce el colesterol, combate diabetes y artritis
◾Vitamina B3-reduce el esceso de colesterol y ayuda a combatir las migrañas
◾Vitamina B6-recomendable para la diabetes, depresión y asma, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas 
◾Vitamina B7-ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y mejora la salud de cabello, uñas y piel
◾Vitamina B6-recomendable en etapas de embarazo y lactancia
◾Vitamina B12-ayuda a personas con problemas estomacales
◾Vitamina k-correcta coagulación de la sangre y para personas que tengan un alto nivel de colesterol en sangre.

✏️Ingresientes
500 gr de hígado cortado en trocitos
2 patatas por persona
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra) 
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino fino
1 poco de pimienta negra molida
La puntita de una cucharilla de café de clavo molido
Colorante (azafrán) opcional

☑️Preparación 
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos el hígado troceado, lo dejamos hasta que cambie de color y reservamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolla en brunoise y añadimos los ajos con piel pero machacado. Agregamos el vino y dejamos hasta que se evapore. 

Añadimos las patatas cascadas, las hojas de laurel, la pimienta, la pastilla de caldo y el clavo, damos unas vueltas,cubrimos de con agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/7 Min.
Despresurizamos y añadimos el hígado reservado y mezclamos, tapamos y dejamos unos minutos, sin temperatura ni nada, con la olla apagada, así se terminará de hacer el hígado,mientras más cocción le demos al hígado más endurecerá. 

Espero que os guste esta rica receta
Después