Yo utilizo arroz vaporizador marca día, desde que lo descubrí no quiero otro, los de marcas siempre quedan pasados o apelmazados así que mientras encuentre este no cambio.
✏️Ingredientes
Calamares
Gambas
Mejillones
Almejas
Berberechos
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
2 pimientos italianos
1 tomate
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Sal
El zumo de 1/2 limón
Azafran(colorante)
3 vasos medidores de arroz
4 1/2 vasos medidores de fumet de pescado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
☑️Preparación
Lo primero es limpiar las gambas, utilizaremos las cáscaras para hacer el fumet, donde pondremos los restos de las verduras, ponemos aove en la olla y las cáscaras de las gambas, añadimos un poco de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos los restos de verduras y agua. Dejamos unos minutos, colamos y reservamos.
Ponemos aove en la olla menú plancha 140° y doramos los pedacitos de cabeza de cerdo, añadimos los ajos y la cebolla, los pimientos y dejamos pochar, incorporamos el tomate y dejamos unos minutos hasta que esté hecho nuestro refrito.
Ahora añadimos las almejas y los calamares o chipirones.
Añadimos el fumet, la pastilla de pescado y un poco de sal.
Añadimos el arroz, las gambas peladas, mejillones, berberechos, azafrán y el zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz 130°/válvula cerrada/presión media/6 Min.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla, dejamos reposar unos minutos.
Deliciosamente rica!!
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