Un aperitivo que sorprenderá a más de un comensal por su originalidad, presentación y sabor....
✏️Ingredientes
24 huevos de codorniz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
🍂Rebozado crujiente
125 gr de copos de patata
1 cta de pimentón de la vera
1 cta de perejil seco
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1/2 cta de pimienta molida
Harina de todo uso(trigo)
Huevo de gallina para rebozar
☑️Preparación
Lo primero es cocer los huevos de codorniz.
▪️Llena un cazo pequeño con agua hasta un poco más de la mitad del recipiente. Enciende el fuego y lleva el agua a ebullición. Añade los huevos de codorniz con ayuda de una cuchara (pero no introduzcas muchos huevos a la vez cuatro o cinco como máximo).
▪️Contamos desde este momento el tiempo: desde 2,5 minutos a 4 minutos según tus preferencias.
▪️Si lo dejamos cocer solo 2,5 minutos la clara estará cocida ero con la yema cremosa.
▪️Si dejamos que cueza durante 3 minutos, tendremos la yema ligeramente blanda pero no cremosa
▪️Para huevos de codorniz cocidos con yema firme serán 4 minutos.
▪️Los pasamos a un recipiente con agua fría y hielo para pelarlos fácilmente.
Pasamos por harina, huevo batido y por el rebozado crujiente.
Yo los he acompañado con un poco de mayonesa al pimentón y unas gotas de salsa de soja por encima.
Receta personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario