De hecho, hay quien no utiliza salchichas, raro ¿verdad?, pues precisamente la salchicha es uno de los alimentos más característicos de este país.
A mi siempre me comentaba una amiga alemana como la hacían y la verdad que esta riquísima.
Hoy quiero compartirla con vosotr@s.
✏️Ingredientes
5 patatas medianas
3 salchichas grandes alemanas
3 pepinillos agridulces grandes
1 rama de apio
2 cucharadas de alcaparras
1 manzana grande
1 cebolleta
Aceitunas negras sin hueso al gusto (unas 20 aceitunas aprox.)
2 cucharadas de postre de mostaza de Dijon
200 ml de mayonesa
Unas gotas de limón (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
🥣Preparación
Lo primero pelamos las patatas y la ponemos a cocer. Deben quedar tiernas pero que no se nos deshagan.
Ahora comenzamos a picar los ingredientes. Picamos el apio, las aceitunas, la cebolleta, la manzana y los pepinillos. Los pedazos que no sean minúsculos, pero tampoco gigantes, hay que poder meter un poco de todo en cada bocado.
Añadimos los ingredientes picados a un recipiente grande para ir mezclando.
Cuando las patatas estén listas las dejamos enfriar y las troceamos en trozos como si fuese para una ensalada campera.
Troceamos las salchichas y juntamos todos los ingredientes, añadimos un poco de aove y salpimentamos.
Mezclamos con cuidado para que no se aplasten las patatas.
En otro recipiente mezclamos la mayonesa y la mostaza.
Añadimos a la ensalada y mezclamos con cuidad que no se nos hagan pure las patatas.
Dejamos enfriar en la nevera tapada con film 1 hora mínimo.
Servimos y adornamos.
NOTA:
🌺Yo no añadí alcaparras px en casa no gustan
🌺Podéis utilizar los ingredientes que más os guste.
🌺La manzana es imprescindible en la ensalada, le va a dar un aporte dulce que compensará la patata y la salchicha, pero podéis omitir sino os gusta en ella.