16 octubre 2016

PUDING CREMOSO DE BATATAS O BONIATOS en GM F

Esta receta la he visto por internet en la pagina de cía&compañía y la pinta que tenia cuando la he visto no he podido resistirme....
Yo la he hecho pero a mi estilo

Ingredientes

300 gr de batatas(asadas)
500 ml de leche
25 gr de maizena
Azúcar (al gusto)
Jengibre molido
Canela molida
Clavo molido

Preparación
Lo primero sera asar los boniatos o batatas.
Los lavamos bien y secamos
Ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y ponemos las batatas,tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada,30 minutos.
Luego ponemos tapa de horno 15 minutos 175° y horno 130°
Las pelamos y las pasamos a la turmi con 500 ml de leche y trituramos bien.
Ponemos la cubeta en menú guiso 130° con el azúcar (yo he puesto 4 cucharadas,pero eso ya según os guste de dulce)dejamos unos minutos que se vaya derritiendo el azúcar, añadimos lo triturado y las especias,removemos y añadimos la maizena( disuelta en un poco de leche)dejamos espesar un poco sin dejar de remover....
Ponemos en cuencos individuales y dejamos templar...
Espolvoreamos con canela molida.
Uffff riquisimo!!!