16 octubre 2017

COCIDO en GM F

Ahora que empieza a cambiar el tiempo empiezan apetecer estos ricos platos y contundentes para combatir el frío.
Como no podía ser menos un buen cocido como lo hacen en mi tierra en blanco.
Tenéis que probarlo px esta riquisimo y con estos garbanzos Don Pedro(garbanza)que son una maravilla os quedará un cocido impresionante.
Estos los compro en Supermercados día.

Ingredientes

500 gr de garbanza(Don Pedro)
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue)
Vamos lo que lleva un puchero

Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada añadimos todo(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgrasando.
Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá)
Riquisimos de súper tiernos!!!


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