Pues esto es un pastel de aprovechamiento.
Con los restos de pan del día anterior con unas piezas de fruta tenemos un delicioso pastel para postre o merendar.
Es súper rápido y sencillo,y lo mas importante que el sabor es impresionante!!!
Te vas a resistir a probarlo?
Ingredientes
150 gr de pan(del día anterior,quitamos la corteza)
2 vasos medidores de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno(podéis usar blanca y cucharadas al gusto)
1 chorrito de Ron
1 puñado de pasas
1 plátano maduro
1 manzana mediana
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot el pan,la leche y el azúcar.
Vel.5/40 Seg
Picamos a daditos el plátano y la manzana y lo incorporamos a la mezcla con el puñado de pasas y el Ron
Marcha atrás 30 Seg.
Si nuestro robot no dispone de marcha atrás pondremos mariposa.
En un molde de cristal(apto para horno)ponemos caramelo liquido(yo lo hice con azúcar,nos tiene que quedar de color rubio)
Incorporamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio
En la cubeta de nuestra olla ponemos cuatro vasos medidores de agua e introducimos el molde.
Tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada 30 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos templar y desmoldamos.
Riquisimo!!!
Receta familiar algo tuneada.
Podéis sustituir el ron por esencia de vainilla.
Hola Vanessa me acabo de poner a hacer el flan y he visto que en la preparación en ningún momento pone dónde hay que añadir el huevo más que nada es para que lo rectifiques, yo lo he tuneado un poco porque no tenía platano, así es que lo estoy haciendo con melocotón y dátiles ya te diré el resultado gracias por tu receta.
ResponderEliminar