Buenas noches amig@s
Cenamos?? Pues hoy os traigo un riquísimo Serranito😋😋😋
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía,era nuestra comida rápida antes de que viniesen las hamburguesas y os puedo asegurar que mucho más sano y rico y casero.Recuerdo aquellos años de juventud cuando salíamos los fines de semana, a media noche apretaba el hambre y nos encontrábamos tod@s los que estábamos de marcha en aquellos pequeños bares pidiendo un serranito, Nos sabía a gloria!!
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Es parte de nuestra gastronomía, es la tapa por excelencia de Sevilla, reconocido en el extranjero como"bocadillo del sur"
No olvides dejarme mucho ❤️ amor, guardar y compartir la receta si te ha gustado.😊
✏️Ingredientes
✔️2 barritas de pan de viena
✔️4 filetes de lomo de cerdo finitos
✔️6 lonchas finitas de jamón serrano
✔️2 pimientos verdes de freír (los alargados)
✔️Sal
✔️Pimienta
✔️Aceite de oliva
✔️4 filetes de lomo de cerdo finitos
✔️6 lonchas finitas de jamón serrano
✔️2 pimientos verdes de freír (los alargados)
✔️Sal
✔️Pimienta
✔️Aceite de oliva
🥣Preparación
▪️Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, que no estén muy hechos o se pondrán duros.
▪️Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos longitudinalmente en cuatro partes.
▪️Los freímos en abundante aceite.
▪️Abrimos las vienas a la mitad para hacer el bocadillo.
▪️Le ponemos primero los filetes de lomo.
▪️Luego le colocamos el pimiento frito.
▪️Encima le ponemos el jamón serrano.
Y listo!! Solo queda disfrutar cada bocado de este riquísimo bocadillo😋
NOTA
🌺Puedes acompañarlo de unas patatas fritas en bastones.
🌺Puedes poner unas rodajas de tomate.
🌺Puedes poner una tortilla francesa.