02 septiembre 2016

ARROZ CALDOSO CON HIGADITOS en GM F

Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!

Ingredientes

500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla picada,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.


BIZCOCHO DE LIMÓN en GM D

Madre mía pero que rico ha quedado este bizcocho....
He ido a ver a mi mami y me he quedado a comer con ella y a media mañana se nos ocurrió hacer este pedazo de bizcochaco al que le hemos añadido esencia de limón(esos botecitos que venden en lidl)os lo recomiendo px vaya sabor que le ha dado....
Aquí os dejo la receta por si os decidís hacerla...

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes

4 huevos grandes
2 vasos de azúcar blanquilla
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
Raspadura de un limón
Esencia de limón
1 sobre de levadura
(Las medidas seran del vaso de yogur o el que prefiramos)

Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,con Barillas o manualmente,añadimos la raspadura de limón y el azúcar, seguimos batiendo con las varillas,incorporamos las yemas mientras batimos,el vaso de leche,el vaso de aceite y mezclamos,agremamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos.
Engrasamos la cubeta e incorporamos la mezcla.
Modelo D:menú horno,válvula cerrada,baja presión, 60 minutos.
Modelo F: menú horno,válvula cerrada,130° 40 minutos.