24 marzo 2019

POLLO SATAY a mi manera

Hoy os traigo una rica receta oriental y aunque "Satay" significa literalmente "brocheta" yo lo he preparado sin ella
Si lo hacéis en brocheta y en barbacoa ya está para morirse...

Es una receta deliciosa con un toque a coco con cacahuetes y un toque picante que acompañaremos con un arroz blanco.
Podéis poner un poco de cúrcuma si os gusta



Ingredientes

Para la carne
2 pechugas de pollo a dados
100 gr de cacahuetes pelados
2 cebolletas
2 c/s de aceite de girasol
1/2 cta de Chile seco
1/2 cta de canela molida
1/2 cta de jengibre rallado
1/2 cta de cominos molido
2 cta de azúcar moreno
Zumo de medio limón
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta

Para acompañar
2 c/s de coco rallado
50 gr de cacahuetes pelados
200 gr de arroz largo
1 c/s de aceite de girasol

Preparacion
Picamos 100 gr de cacahuetes hasta que queden granillo, lo podéis hacer a mano en una bolsa con una maza de mortero. Si lo hacéis con molinillo no os paséis en triturar o se os quedará crema.

Ponemos en un cazo al fuego el aceite de girasol y sofreímos las cebolletas picadas, cuando este dorada añadimos los cacahuetes, removemos unos segundos y añadimos la leche de coco. Cocemos un par de minutos hasta que comience a espesar y apartamos del fuego

Una vez tenemos la crema de cacahuete templada añadimos el resto de especias:el chile seco, la canela, el jengibre, el azúcar moreno, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Trituramos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua

Ponemos a macerar los dados de las pechugas con esta salsa en la nevera durante al menos media hora. Aunque lo mejor es dejarla un par de horas

Mientras se maceta la carne vamos preparando la Guarnición. Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que salga totalmente transparente. Lo ponemos en la cubeta de la olla GM F (por cada vaso de arroz 1 y medio de agua) tapamos y programamos menú arroz, válvula cerrada, 6 minutos, presión media, 130° despresurizanos y sacamos la cubeta dejando reposar.

Por otro lado tostamos el coco junto con los cacahuetes en una sarten de a fuego suave. Deben quedar de un color marrón claro. Si se tuestan demasiado amargan.

Separamos el pollo de la salsa y si queremos preparar las típicas brochetas ahora es el momento. Ensartamos los dados de carne en los palillos previamente mojados en agua, de esta forma la carne no se quedará pegada

En una sartén de a fuego fuerte doramos la carne(yo sin brocheta) hasta que esté hecha

Servimos la carne con los cacahuetes y el coco tostados por encima y el arroz salteado con el aceite en un cuenco aparte con cacahuetes y coco tostado y la salsa sobrante caliente.

Buen provecho!!!

ROLLITOS DE NUTELLA CON FRESAS

Ahora que estamos en época de fresas podemos prepar unos rollitos de fersas y Nutella super fáciles para postre o para la merienda.
Simplemente necesitamos un poco de imaginación para hacer un rico postre y así de camino aprovechamos las fresas que tenemos dando vueltas en la nevera.

Ingredientes

Fresas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nutella o crema de cacao
1 huevo
2 c/s de azúcar
Un poco de leche
Azúcar y canela para rebozar
Mantequilla

Preparación
Lo primero es estirar con un rodillo
Untamos con un poco de Nutella y ponemos una tira de fresas en daditos, enrollamos y vamos reservando hasta que los tenemos todos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar y un poco de leche.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, pasamos los rollitos por la mezcla de huevo, leche y azúcar y los ponemos en la sartén, doramos por todas partes y los vamos poniendo en una mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Los rebozamos bien y listos para comer...

No me digas que no es un postre rico ehhh
Pues anímate que seguro que volverás a repetir...
Tambien se pueden hacer solos de chocolate sino quieres o no tienes fresas a mano.