02 mayo 2017

EMPANADA Ó EMPANADILLAS SALTEÑAS en Cecomixer compacto

Pues me he decidido hacerlas px las he probado en el bar de abajo de mi casa que lo han cogido unos bolivianos y me quede impresionada de lo ricas que están!!!
La receta es de recetas bolivianas y os aseguro que aunque tienen mucho trabajo estas exquisitas!!!
Os dejó la receta por si os animaid hecerlas,pero me tenéis que decir que tal están y como os han quedado.


EMPANADA O EMPANADILLAS SALTEÑAS

INGREDIENTES

3 patatas grandes(picadas a cuadritos)
400 gr de carne picada
1/4 kg de ternera
1/4 kg de pechuga de pollo
1 vasito de guisantes
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cebolla cabezona
3 cucharadas de ají amarillo
1 cucharada de ají rojo
5 cucharadas de azúcar(al ras)
2 cucharadas de sal(al ras)
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cominos molidos
2 1/2 hojas de gelatina neutra
Aceitunas negras o verdes
4 huevos duros
Aove lo necesario

INGREDIENTES PARA LA MASA

1 Kg de harina
2 cucharas de sal
6 cucharas de azúcar
2 huevos
4 yemas
2 cucharas de pimentón
8 cucharas de mantequilla
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia

PARA PINTAR LAS SALTEÑAS

1 yema
1 cta de azúcar
1/4 vaso de leche

preparación
Ponemos la carne de pollo y ternera cortada a tacos en la cubeta y cubrimos de agua con una pastilla de caldo de carne y un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar.
Picamos las patatas en cubitos y las ponemos con los guisantes en la cubeta con sal y cubriendo de agua, tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 3 minutos,reservamos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picada,añadimos la carne picada y damos vueltas hasta que cambie de color,añadimos la pimienta,el comino,el ají amarillo y rojo,mezclamos e incorporamos el perejil picado,agregamos caldo de haber cocido la carne y removemos,incorporamos el azúcar y la sal,mezclamos y dejamos cocer 5 minutos,incorporamos la gelatina bien escurrida(que ponemos en agua fría 5 minutos para que se hidrate)mezclamos bien hasta que se diluya.
Añadimos las patatas cocidas y los guisantes.
Ponemos en dos fuente repartiendo por igual, en una ponemos trozos de Pollo y en otra ternera,si nos queda seca podemos añadir mas caldo,metemos en la nevera hasta que hagamos nuestras salteñas.
Ahora hacemos la mása
Disolvemos la sal en el agua tibia
Cernimos la harina,añadimos el azúcar y mezclamos,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla disuelta con el pimentón, el aceite,los huevos,las yemas.mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el agua tibia con la sal,mezclamos bien y amasamos....
Si se queda seca podemos añadir agua poco a poco hasta que nos quede una masa suave.
Yo la he amasado en cecomixer compact
Dejamos reposar tapada con film trasparente media hora
Hacemos bolitas y estiramos con el rodillo,rellenamos y ponemos un trozo de huevo y una aceituna,cerramos y repulgamos,las pintamos y al horno 180° unos 20 minutos.
Realmente deliciosas!!!!!