21 junio 2020

🥑HUMMUS DE AGUACATE


El hummus es un plato que admite diversas variedades. Su textura y sabor enamora a muchos comensales, que lo saborean siempre que pueden. Estos amantes del hummus pueden ahora probar una nueva versión, el hummus de aguacate. Se trata de la combinación de dos de los alimentos que más de moda están entre los 'influencers' de la gastronomía.


✏️Ingredientes
200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
1 aguacate maduro
1 limón o lima
2 cucharadas de semillas de sésamo o 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
3 cucharadas de avove( aceite de oliva virgen extra)
Medio diente de ajo sin el germen central
Media cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta (si quieres un punto picante, usa cayena molida)
Opcional: Cilantro picado
Para decorar: Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra

🥣Preparación
Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y sacamos toda la pulpa.
Vamos a poner esa pulpa de aguacate en el vaso de la batidora o robot de cocina y vamos añadiendo el resto de ingredientes: los garbanzos, el zumo de lima o limón, el sésamo, el aceite, el ajo, el comino, la sal y pimienta.
Ya solo tenemos que procesar y triturar muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Para servir, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y rociamos con aceite.
Yo lo he acompañado con unos totopos caseros.

NOTA:
🌸Si quieres puedes añadir un poco de cilantro picado fino o unas semillas de sésamo.
🌸Podemos acompañar con pan de pita, con unas tostaditas o biscottes, o con unas crudités de verdura.


🍲ALBÓNDIGAS EN PEPITORIA


La Pepitoria es una manera de cocinar los distintos platos preparados con carne, en gran medida de pollo o gallina.
Este plato además de carne, está compuesto por azafrán, yema de huevo duro, almendras molidas, ajos, nuez moscada, laurel.
Sin embargo, dependiendo de la región se puede encontrar el mismo plato con otras variaciones, como por ejemplo: de conejo, de perdiz, de liebre, de pavo o incluso de cordero, siendo menos popular que la Pepitoria de gallina o pollo.
Hoy he querido roper todos los esquemas de este plato haciendolo con albóndigas, recomendación del compañero Antonio de la Rosa Sánchez y tengo que decir que están espectaculares!!


✏️Ingredientes
500 gr de carne picada al gusto
1 cebolla gorda
Nuez moscada
Sal
Vino blanco(yo puse oloroso)
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Almendras(un puñado)
2 yemas de huevo cocido
Perejil picado
Ajos

🥣Preparación
Aliñamos la carne picada(esta puede ser de cerdo, ternera etc.)ponemos pimienta molida, sal, ajo,perejil y vino(estos últimos triturados en la batidora)
2 huevos batidos, miga de pan mojada en leche o pan rallado.
Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos.


En una sartén ponemos la cebolla con sal para que sude, un poco de nuez moscada.
En el vaso de la batidora ponemos 2 yemas de huevo cocidas, un puñado de almendras,perejil y 2 dientes de ajo con un poco de sal o una pastilla de caldo de carne con vino blanco, trituramos y añadimos a la cebolla, introducimos las albóndigas y dos hojas de laures con un poco de azafrán, rectificamos de sal y añadimos un poco más de agua, dejamos cocer a fuego suave unos 10 Min.
Servimos acompañadas de la clara de huevo cocida picada.

NOTA:
🌸Remover de vez en cuando para que no se agarre la almendra en el fondo de la cacerola.
🌸Podéis usar el tipo de carne que más os guste
🌸Si queréis podéis triturar la salsa para no encontrar trocitos de cebolla
🌸Podéis acompañar con patatas fritas o lo que más os guste