07 abril 2020

HUEVOS CUPCAKE

Vamos con otra receta de invento, con estos días de estar en casa encerrados nos da por inventar más de una receta.

Es la típica receta de huevos rellenos pero versionada, una receta en la cual hemos cocido las claras por un lado y las yemas por otro, las claras las he cocido en moldes de silicona al baño maría.

Mejor vamos a ver la recta...

✏️Ingredientes

5 huevos
1 lata de atún en aceite
3 c/s de tomate frito
Mayonesa

☑️Preparación
Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un biberón de cocina(de plástico)las batimos un poco(no demasiado) y vamos llenando los moldes de silicona que tenemos dentro de una cacerola con agua.
Yo unté con un poco de aceite los moldes.

Los ponemos al fuego medio al baño maría hasta que cuajen(unos 10 Min)

Por otro lado cocemos las yemas.

Una vez cocidas dejamos templar y metemos en la nevera para que te mi en de cuajar y poder desmoldar bien.

Sacamos los huevos de los moldes y reservamos.
En un plato hondo ponemos las yemas que trituramos con un tenedor, añadimos el atún escurrido del aceite y mezclamos con las yemas, añadimos tomate frito(no demasiado, no lo queremos líquido)

Ponemos esta masa encima de cada huevo y con manga pastelera ponemos la mayonesa.
Adornamos a nuestro gusto.

No me digáis que no son una monada!!! 😂

Receta personal

DONUTS CASEROS

Martes Santos y ya llevamos 24 días de Confinamiento, esto hace que nos volvamos locas en la cocina 😂😂

Hoy os traigo una receta de donuts caseros del canal de Esbetia, esta chica hace unos dulces que son una maravilla, estos donuts no tienen nada que ver con los comprados, con una esponjosidad increíble!!

Os animáis hacerlos?
Pues vamos con la receta

✏️Ingredientes
320 gr de harina tamizada
15 gr de levadura fresca
145 gr de leche
1 huevo
40 gr de mantequilla o manteca
50 gr de azúcar
3 gr de sal

☑️Preparación
Hervir la leche y dejarla enfriar a 37°
Añade la levadura y disuelva hasta su completa disolución, añade 20 gr de azúcar y mezcla muy bien y deja reposar 15 Min para que la levadura se active.

Cuando la levadura haya activado la pasamos a un recipiente grande, añade el huevo y el resto de azúcar y mezcla bien, ahora añade la harina tamizada y la sal, vuelve a mezclar hasta integrar los ingredientes y dejar la masa reposar unos 20 Min.


Amasar hasta que quede losa y uniforme, añadir la mitad de mantequilla o manteca(yo utilicé manteca) seguir amasando hasta integrar, añadir el resto de manteca y seguir amasando hasta que quede una masa Lisa y no se pegue.

Untar un recipiente con un poco de aceite de girasol, meter la masa y tapar, dejamos reposar hasta que triplique su volumen.

Volcamos en la mesa de trabajo y amasamos 1 Min, dejamos reposar 10 Min para que la masa se relaje.

Estiramos la masa con un rodillo, cortamos círculos con un cortapasta, un vaso etc... Con un objeto más pequeño hacemos el agujero del centro, un bote de especias os puede servir.

Poner los donuts sobre papel de horno, tapar y dejar hasta que doblen su tamaño.

Ponemos una sarten con abundante aceite de girasol a fuego medio, comprobamos que está listo con un pellizquito de masa, vamos metiendo los donuts y vamos moviendo constantemente hasta dorarlos..

🔴GLASEADOS

Glaseado 1:
◾100 gr de azúcar glas
     1 o 2 cta de agua
     Sirope de fresa(opcional)

Añadimos una cucharadita de agua sobre el azúcar, mezclamos muy bien, bien, ahora añadimos la otra y seguimos mezclando hasta integrar todo muy bien, si nos gusta podemos poner Sirope de fresa.

Glaseado 2:
◾150 gr de azúcar glas
     60 gr de mantequilla sin sal
     45 gr de leche evaporada
     1/2 - 1 cta de agua
     Azúcar glas vainillado o unas gotas
     de esencia de vainilla( opcional)

Ponemos la mantequilla a calentar, hasta que clarifique , quitamos la posible espuma que haya salido en la superficie,colamos en un cuenco y dejamos enfriar durante 1 Min, añadimos la leche evaporada templada, remueve hasta que se mezclen entre sí.
Añade el azúcar glass con el azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla, remueve muy bien, añade un poco de agua para regular el espesor.

Baña los donuts en el glaseado y los ponemos sobre rejilla.

Una vez hechos y fríos guárdalos en una bolsa o caja hermética.