No son unas judías verdes sin más,son unas judías verdes a las que les hemos dado un poco de alegría, además las patatas y la sepia le van de lujo.
Si te gusta la sepia y las judías verdes está combinación te sorprenderá.
✏️Ingredientes
400 gramos de sepias
400 gramos de judías verdes
400 gramos de patatas
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Un vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Un poco de azafrán o colorante
🥣Preparación
Lo primero es poner a cocer las judías verdes y las patatas, yo las hago en olla gm f en 5 min.
Con agua con un poco de sal, troceadas las judías verdes y las patatas chascadas. Menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Limpiamos las sepias y separamos los tentáculos del cuerpo, cortamos los cuerpos en cuadrados dándoles unos cortes sin llegar al fondo, secamos muy bien con papel de cocina y reservamos.
Ponemos aove en una cacerola y sellamos la sepia por ambos lados y sacamos.
Limpiamos y picamos los ajos y cebolla. Los salteamos en el aceite con la hoja de laurel y ponemos un poco de sal para que la cebolla suelte el agua. Dejamos que poche lentamente, incorporamos la sepia y regamos con vino blanco,un poco de pimienta negra y perejil, dejamos reducir.
Añadimos un poco de agua, el azafrán y rectificamos de sal si hiciese falta(ojo!! Sule tener su propia sal)
Dejamos cocer un par de minutos.
Salteamos las patatas y las judías verdes con unos dientes de ajo laminados con aove.
Servimos y encima ponemos la sepia.
NOTA
🌺Si quieres que la sepia quede tierna y blandita no olvides que cuanto más la cocines, más dura quedará. Guardarlas en el congelador (aunque estén frescas) y consumirlas después, hace también que queden más blanditas ya que la congelación rompe las fibras de estos cefalópodos. Es recomendable, además, retirar la telilla que tienen dentro ya que al cocinar se tensa haciendo que los trozos se encojan