11 enero 2022

🥘ARROZ ALMADRABERO o CON ATÚN

Hoy vengo con una receta diferente, te gusta el atún? Te gusta el arroz? Pues esta combinación es brutal!!
La base de un buen arroz son sus ingredientes que tienen que ser de la mejor calidad posible, pero además un buen sofrito y fumet,si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito nos lo va a decir.. El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y eso está científicamente probado😂

✏️Ingredientes
✔️Arroz 
✔️Atún rojo
✔️Calamares
✔️1 hoja de laurel 
✔️1 cebolla
✔️1 cdta de carne de pimiento choricero
✔️2 dientes de ajo
✔️1 pimiento verde
✔️1/2 pimiento rojo
✔️1 tomate rallado
✔️Vino blanco de jerez
✔️Sal o pastilla de caldo
✔️Fumet de pescado

🥣Preparación 
Realizamos un sofrito con las verduras y el laurel y lo juntamos con el calamar, añadimos la cucharada de carne de pimiento, sal o pastilla de caldo y azafrán. 
Rehogamos con el vino de Jerez, salteamos el arroz y añadimos el Caldo. 
Dejamos hervir 15 minutos, añadimos el atún rojo y dejamos cocer 5 minutos más.

NOTA
🌺Puedes ulizar caldo de pescado comprado sino dispones de fumet. 
🌺Por cada medida de arroz utilizaremos el doble de caldo más una de regalo, nos quedará clavado!