La base de un buen arroz son sus ingredientes que tienen que ser de la mejor calidad posible, pero además un buen sofrito y fumet,si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito nos lo va a decir.. El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y eso está científicamente probado😂
✏️Ingredientes
✔️Arroz
✔️Atún rojo
✔️Calamares
✔️1 hoja de laurel
✔️1 cebolla
✔️1 cdta de carne de pimiento choricero
✔️2 dientes de ajo
✔️1 pimiento verde
✔️1/2 pimiento rojo
✔️1 tomate rallado
✔️Vino blanco de jerez
✔️Sal o pastilla de caldo
✔️Fumet de pescado
🥣Preparación
Realizamos un sofrito con las verduras y el laurel y lo juntamos con el calamar, añadimos la cucharada de carne de pimiento, sal o pastilla de caldo y azafrán.
Rehogamos con el vino de Jerez, salteamos el arroz y añadimos el Caldo.
Dejamos hervir 15 minutos, añadimos el atún rojo y dejamos cocer 5 minutos más.
NOTA
🌺Puedes ulizar caldo de pescado comprado sino dispones de fumet.
🌺Por cada medida de arroz utilizaremos el doble de caldo más una de regalo, nos quedará clavado!