Esta sopa de patata la hacía mi abuela, la sigue haciendo mi madre y yo soy incapaz de tunearla,al ser una receta de antaño y con el cariño que la hacía mi abuela no me atrevo a poder perder el delicioso sabor de ese recuerdo cuando la comes y te transporta a la infancia...
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!
Ingredientes para la sopa:
4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.