30 agosto 2020

🍋BIZCOCHO DE LIMÓN (sin yogur ni ralladura de limón)


No es la clásica receta que ya conoces, este no lleva yogur ni ralladura del limón, solo el zumo natural y tiene mucho más sabor.
Es un bizcocho húmedo pero con una textura y sabor riquísimo.


✏️Ingredientes
3 limones(sin piel y sin la parte blanca)
4 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
1 taza aceite girasol
2 tazas de harina tamizada
1 sobre levadura

🥣Preparación.
Precalentar el horno a 180 grados. Lavar los limones y partirlos en cuatro trozos. Quitar las pepitas y la parte blanca para que no amargue. Echarlo en la jarra, y programar 30 seg. velocidad 5 con el vaso dosificador tapando.
Colamos y devolvemos a la jarra.

Añadimos los huevos, aceite, azúcar y la leche, colocamos la paleta mezcladora y programamos 3 min/vel.3

Quitamos la paleta y añadimos la harina tsmizada.Mezclamos 30 seg/vel. 5,añadimos la levadura y mezclamos 30 seg/vel.5, y comprobamos que todo está bien integrado. Sino, volvemos a mezclar unos segundos más.

Echar en el molde engrasado y hornear a 180 grados unos 40-45 minutos, dependiendo de cada horno.

NOTA
🌺La medida de taza o vaso es la misma que se utilizará para todos los ingrefientes

▪️FORMA TRADICIONAL
✏️Ingredientes
3 limones(sin piel y sin la parte blanca)
4 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
1 taza aceite girasol
2 tazas de harina tamizada
1 sobre levadura

🥣Preparación.
En la batidora pinemos los limones cortados a trozos, los huevos, la leche, aceite y azúcar, trituramos y colamos

Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes, añadimos levadura y volvemos a mezclar.

Engrasamos un molde y volcamos la masa.
Horno 180°/45 min apx