SOPEAO SEVILLANO
Los ingredientes son los mismos que los del gazpacho.
1-2 kg de tomates
1-2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande(así sustituimos el pan)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pepino(opcional,yo no le pongo)
Trituramos todo y pasamos por un colador( a mi personalmente no me gusta encontrarme pieles ni pipos)
Vinagre o limón
Agua(solo si queda muy espeso)
Una vez tenemos nuestro gazpacho podemos añadirle lo que nos apetezca,el sopeao admite todo,pimiento,tomate,lechuga,huevo cocido, atún, etc.......ya a nuestro gusto,se le pone trozos de pan,yo no los he puesto para que no engorde lo mismo que en le gazpacho,por eso pongo la zanahoria.
Es un plato muy refrescante y completo en verano además de la cantidad de vitaminas que nos aporta al organismo.
19 abril 2016
VASITOS DE TARTA DE QUESO CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL
en olla GM F
Ingredientes:
8 galletas
150 gr de nueces
2 nueces de mantequilla
200 gr de queso de untar
250 ml de nata para postres(liquida)
50 gr de azúcar
4 laminas de gelatina
Miel
Para las nueces caramelizadas
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón
Preparación:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces,mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos,reservamos.
En la cubeta añadir el queso,la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear,Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla,escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen....(tenemos que tener paciencia px el proceso es lento,tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen.No puedo poner cantidad px lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
receta dulcibal.
en olla GM F
Ingredientes:
8 galletas
150 gr de nueces
2 nueces de mantequilla
200 gr de queso de untar
250 ml de nata para postres(liquida)
50 gr de azúcar
4 laminas de gelatina
Miel
Para las nueces caramelizadas
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón
Preparación:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces,mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos,reservamos.
En la cubeta añadir el queso,la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear,Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla,escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen....(tenemos que tener paciencia px el proceso es lento,tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen.No puedo poner cantidad px lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
receta dulcibal.
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