Lo mejor de este rollo es que no tenemos que utilizar ni mallas, ni cordeles para atar la carne.
✏️Ingredientes
馃敼1 Kg. de carne de ternera picada
馃敻8 lonchas de jam贸n cocido
馃敼8 lonchas de queso
馃敻5 huevos
馃敼2 zanahorias
馃敻2 cebollas
馃敼1 diente de ajo
馃敻50 g. de miga de pan
馃敼100 ml. de vino blanco
馃敻Una hojas de espinacas frescas
馃敼80 ml. de leche
馃敻Perejil fresco
馃敼1 hoja de laurel
馃敻Sal y pimienta negra reci茅n molida (al gusto de cada casa)
馃敼Aceite de oliva virgen extra
馃ィPreparaci贸n
Lo primero ser谩 poner 3 los huevos a cocer unos 10-11 min.
En un vaso de batidora, echamos la miga de pan, la leche, el ajo pelado y un poco de perejil fresco picado. Trituramos bien, que resulte una mezcla homog茅nea y reservamos.
En un bol colocamos nuestra carne picada. Salpimentamos al gusto. A帽adimos 2 de los huevos. Mezclamos todo bien y a帽adimos la mezcla reservada.
Colocamos film transparente sobre una tabla o directamente en la encimera. Pasamos la carne sobre 茅l, y vamos extendiendo con las manos, de modo que quede de forma rectangular.
Sobre la carne, ponemos una primera capa de espinacas, el fiambre de york, seguimos con el queso en lonchas para rematar con los huevos cocidos, que colocamos en uno de los extremos.
Poco a poco, con cuidado, vamos enrollando la carne comenzando por el lado donde est谩n los huevos. Seg煤n enrollamos vamos retirando el film. Cuando tengamos ya el rollo hecho, rematamos los extremos para que luego no se nos escape nada del relleno al cocinarlo.
En una cazuela ancha y grande(que nos coja el relleno) ponemos avove y cuando coja temperatura iremos dorando nuestro rollo por todos los lados.Al manipularlo tened precauci贸n, sin movimientos bruscos, para que no se nos rompa el rollo.
Retiramos la carne y reservamos. Picamos la cebolla en “brunoise” y la zanahoria (pelada) en rodajas. En el mismo aceite de fre铆r la carne, salamos al gusto y sofre铆mos las verduras con la hoja de laurel,unos minutos a fuego medio/alto. Vertemos el vino y seguimos cocinando, ahora a fuego alto.
A帽adimos 300 ml. de agua. Mezclamos. Llevamos a ebullici贸n, bajando luego a fuego bajo. Pasamos de nuevo el rollo de carne a la cazuela. Tapamos y cocinamos 1 hora (fuego bajo). A mitad de cocci贸n, con cuidado, damos la vuelta a la carne.
Una vez haya terminado el tiempo de cocci贸n, retiramos y dejamos enfriar.
La salsa la pasamos por la batidora y reservamos.
Cortamos nuestro fiambre en rodajas y servimos.
NOTA
馃尯Podemos cocinar unos 5 minutos la carne junto a la salsa o calentar la salsa aparte y luego acompa帽ar el rollo, o en fr铆o tipo fiambre.
馃尯Como guarnici贸n pod茅is hacer un mont贸n de opciones diferentes, desde un arroz blanco a unas patatas fritas o asadas, unas verduras asadas, quinoa, etc.
Hola Vane soy tamy. Valla pintaza tiene, dios santo que maravilla hija queanis tienes..... Que pasada de rico con ese queso derretido oghg que maravilla coraz贸n de verdad! 馃拫
ResponderEliminarQue barbaridad de rollo de carne m谩s rico cari帽o, es que tiene que estar incre铆ble 馃構馃槏
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