29 noviembre 2020

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA diferentes

Hoy vengo con una receta riquísima!!
Te gustan las albóndigas? Pues estas os encantarán, lleva un toque de especias que le dan un sabor brutal, a los peques y no tan peques les encantarán.
Receta de Que viva la cocina, las vi y me encantaron así que quise probar y han sido un éxito total. 

✏️Ingredientes
800 gr de carne picada al gusto
2 dientes de ajo
2 cebollas 
2 huevos
30 gr de miga de pan remojada en leche
30 gr de pan rallado
500 ml de caldo de pollo
1 cta de cominos
1 vaso de brandy
1 cta de curry
1 cta de pimentón de la vera
1 puñado de perejil fresco picado
Harina
Sal y pimienta 
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y perejil picado, 2 huevos enteros, la miga de pan remojada en leche y el pan rallado, mezclamos bien, ponemos el comino, el curry y una pizca de sal y volvemos a mezclar. 
Hacemos bolas y las pasamos por un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso y las freímos en aceite bien calientes(las queremos doradas por fuera pero que no estén hechas por dentro) sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
En una sarten amplia ponemos un poco de aove y dos cebollas en pluma, las pondremos a fuego suave hasta que estén transparentes, añadimos una cucharadita de harina y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien, agregamos el vaso de brandy y dejamos a fuego fuerte unos minutos para evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo,pimienta negra molida y un poco de sal.
Introducimos las albóndigas y dejamos a fuego suave hasta que reduzca la salsa. 

NOTA
🌺Puedes usar cerdo, ternera, pollo o una mezcla de ellas. 
🌺Utiliza caldo de pollo o verduras, pero no agua px restará sabor. 
🌺Si no tienes brandy puedes usar un buen vino blanco(pero no será igual).