Bueno...pues después de hacer las mousse de chocolates se me ocurrió hacer una tarta para mi cumple con estos dos tipos de mousse y una capa de chocolate crujiente,pero si os digo la verdad es mejor utilizar un molde desmontable y poner un ganaché por encima pero yo no encontraba el mio y utilicé este de silicona
Pero os aconsejo hacerlo en uno desmontable px al poner la capa del chocolate crujiente para poder desmoldarlo(que quedó perferto)a la hora de cortar cuesta la propia vida
Así que os pongo receta para desmontable con ganaché
Ingredientes mousse chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal
Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.
Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)
Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.
Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes
Ingredientes mousse chocolate negro
50 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro (para fundir)
100 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
4 Huevos L (separar las claras de las yemas)
1 pellizco de sal
Preparación
Ponemos el azúcar en el vaso,ponemos cubilete,10 seg/ vel.10
Bajamos los restos con la espátula
Añadimos el chocolate en trozos y la nata,ponemos cubilete, 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las yemas y la gelatina escurrida 15 seg/vel.4 (reservamos)
Lavamos bien el vaso para que no queden posibles restos y secamos bien..
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate que teníamos reservada.
Con la ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes
Cobertura chocolate brillante
100 ml de nata para montar
130 gr de chocolate para fundir
20 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de agua
Ponemos en un cazo la nata y cuando hierva,apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla
Con una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo(todo esto hazlo rápido para que la mezcla siga caliente.
Incorporamos las dos cucharadas de agua,es el truco para que la cobertura fluya por toda la tarta y quede bastante liso.
Para la base
Galleta molida y mantequilla sin sal
Montaje de la tarta
Ponemos en la base la galleta con la mantequilla aplastando con las manos y metemos en el frigorífico mientras vamos haciendo la primera mousse.
Hacemos la mousse de chocolate negro y vertemos encima de la galleta.
Reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la de chocolate blanco y con cuidado la añadimos encima de la de chocolate y reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la cobertura y con mucho cuidado con ayuda de una cuchara vamos añadiendo para que no haga agujero en la mousse
Volvemos a meter en el congelador una media hora y lista para comer.
Súper riquisima
Si vamos a consumir por la tarde la sacamos del congelador media hora antes y metemos en el frigorífico hasta consumir
Receta personal
05 junio 2019
HUMMUS DE REMOLACHA Y COCO
Después de probar el hummus de lentejas no me he podido resistir a probar el de remolacha, ya os he dicho que soy una gran adicta al hummus
Pues bien....este me ha sorprendido todavía mas!!!
Es mas tendrían que hacerle un monumento al hummus px nos da un gran juego y lo podemos comer del tipo que queramos... Esto es sorprendente!!
Te aninas hacerlo?
Ingredientes
300 gr de garbanzos cocidos
100 gr de remolacha cocida
15 gr de leche de coco
15 gr de tahini(pasta de sésamo)
1 cucharadita de zumo de lima
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta al gusto
Aove
Coco rallado
Preparación
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Emulsionamos el hummus agregando aove ,poco a poco,al tiempo que batimos
Dejamos de batir cuando la mezcla tenga una consistencia suave y espumosa,es decir, cuando esté emulsionada.
Servimos acompañando con coco rallado,se amo tostado y sésamo negro y acompañamos para comer con pan de pita,picos etc...
Pues bien....este me ha sorprendido todavía mas!!!
Es mas tendrían que hacerle un monumento al hummus px nos da un gran juego y lo podemos comer del tipo que queramos... Esto es sorprendente!!
Te aninas hacerlo?
Ingredientes
300 gr de garbanzos cocidos
100 gr de remolacha cocida
15 gr de leche de coco
15 gr de tahini(pasta de sésamo)
1 cucharadita de zumo de lima
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta al gusto
Aove
Coco rallado
Preparación
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Emulsionamos el hummus agregando aove ,poco a poco,al tiempo que batimos
Dejamos de batir cuando la mezcla tenga una consistencia suave y espumosa,es decir, cuando esté emulsionada.
Servimos acompañando con coco rallado,se amo tostado y sésamo negro y acompañamos para comer con pan de pita,picos etc...
HUMMUS DE LENTEJAS
Soy una fanática del hummus y no me canso de comerlo, desde que lo descubrí rara es la semana que no lo preparo en casa..
He probado el clásico, con berenjenas y ahora el de lentejas y la verdad que me ha sorprendido!!
Esta delicioso!!! Y lo mas importante barato,fácil y rápido de hacer...
Pues vamos con esta versión que os aseguro que os encantará
Ingredientes
400 gr de lentejas
1 diente de ajo
40 gr de semillas de sésamo
10 almendras
5 gr de cominos molidos
30 gr de zumo de limón
50 gr de aove
Cilantro
Sal
Pimentón de la vera
Preparación
Lavamos bien las lentejas en conserva(de bote) para quitarles el sabor del liquido donde vienen.
Podéis cocer las lentejas si os gusta más.
Ponemos en el vaso de la batidora las lentejas(bien escurridas)el diente de ajo(pelado y sin germen)las semillas de sésamo tostadas,las almendras crudas,el comino molido,el zumo de limón, un poco de cilantro,el aove y un poco de sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea y listo para consumir.
Si lo veis muy muy espeso podéis añadir un pelin de agua
Con que lo podemos acompañar?
Ayyy yo me lo comería a cucharadas de lo rico que está!!
Pero lo podemos acompañar con lo que mas nos guste...bastones de verduras,picos,pan de pita,galletas saladas etc...
Espero que os anineis y lo probeis
He probado el clásico, con berenjenas y ahora el de lentejas y la verdad que me ha sorprendido!!
Esta delicioso!!! Y lo mas importante barato,fácil y rápido de hacer...
Pues vamos con esta versión que os aseguro que os encantará
Ingredientes
400 gr de lentejas
1 diente de ajo
40 gr de semillas de sésamo
10 almendras
5 gr de cominos molidos
30 gr de zumo de limón
50 gr de aove
Cilantro
Sal
Pimentón de la vera
Preparación
Lavamos bien las lentejas en conserva(de bote) para quitarles el sabor del liquido donde vienen.
Podéis cocer las lentejas si os gusta más.
Ponemos en el vaso de la batidora las lentejas(bien escurridas)el diente de ajo(pelado y sin germen)las semillas de sésamo tostadas,las almendras crudas,el comino molido,el zumo de limón, un poco de cilantro,el aove y un poco de sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea y listo para consumir.
Si lo veis muy muy espeso podéis añadir un pelin de agua
Con que lo podemos acompañar?
Ayyy yo me lo comería a cucharadas de lo rico que está!!
Pero lo podemos acompañar con lo que mas nos guste...bastones de verduras,picos,pan de pita,galletas saladas etc...
Espero que os anineis y lo probeis
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO en Thermomix-MC plus
Después del éxito de la mousse de chocolate negro hoy os traigo la receta pero con chocolate blanco.
Para los que les guste solo el chocolate blanco podéis disfrutar de la mousse también
Eso si!! Para hacer la de chocolate blanco he utilizado gelatina neutra px el chocolate blanco no cuaja como el negro y queda como una especie de natillas así que poniéndole un poco de gelatina neutra conseguimos la misma textura que la mousse de chocolate negro.
Pues vamos con la receta.
Ingredientes
200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal
Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.
Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)
Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.
Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes.
Servimos en los recipientes que mas nos guste y metemos en la nevera mínimo 3 horas
Decoramos al gusto...nata montada,merengue, virutas de chocolate,etc...
Para los que les guste solo el chocolate blanco podéis disfrutar de la mousse también
Eso si!! Para hacer la de chocolate blanco he utilizado gelatina neutra px el chocolate blanco no cuaja como el negro y queda como una especie de natillas así que poniéndole un poco de gelatina neutra conseguimos la misma textura que la mousse de chocolate negro.
Pues vamos con la receta.
Ingredientes
200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal
Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.
Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)
Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.
Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes.
Servimos en los recipientes que mas nos guste y metemos en la nevera mínimo 3 horas
Decoramos al gusto...nata montada,merengue, virutas de chocolate,etc...
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