La leyenda cuenta como Lucrecia Borgia, durante un viaje por la provincia de Módena, al hospedarse en una taberna de la zona, atrajo con su belleza al posadero, el cual la espió por el ojo de la cerradura. Debido a la poca luz que había en la habitación, sólo pudo verle el ombligo a tan bella dama, lo que le inspiró a crear los Tortellini a su imagen y semejanza.
✏️Ingredientes
500 g pasta tortelloni rellena de ricotta y espinacas
1 c/s de mantequilla
200 g queso roquefort
2 cda brandy
400 ml de nata para cocinar
50 g nueces peladas y picadas + 20g para decorar
🥣Preparación
En un cazo poner la mantequilla y el queso roquefort y fundir,Agregar las cucharadas de brandy y, sin dejar de remover, verter poco a poco la nata líquida.
Volvemos a mezclar y añadimos al cazo las nueces peladas y picadas.
Dejamos a fuego lento hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
En una olla al fuego calentamos agua para cocer los tortelloni. Cuando esté a punto de hervir, añadirle sal y la pasta. Dejarla el tiempo que indique las instrucciones del envase.
Escurrimos la pasta, la vertemos en el cazo con la salsa y, con cuidado, mezclamos con una espátula de silicona para que la pasta se impregne perfectamente con la salsa.
Servir caliente y poner unas nueces por encima.
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